Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"

безопасность в школе

2019 Каникулы 2019

Презентация "Безопасность летом"

Письмо "Пожарно-спасательной службы Иркутской области" Усольский филиал Пожарной части № 141

     По состоянию на 18.12.2018 года по области зарегистрировано 2778 пожаров, где погибло 193 человек, и получили травмы 198 человек. В сравнении с АППГ число пожаров сократилось на 3% (АПГ- 2864), количество погибших увеличилось на 8% (АППГ-178), количество травмированных сократилось на 4% (АППГ- 206).
     С начала года на территории Иркутской области произошло 18 пожаров, на которых погибло 28 детей, что составляет 14,5 % от общего количества погибших на пожарах людей; травмировано на пожарах 35 детей (18% от всех травмированных).
     По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель детей на пожарах увеличилась на 21,7% или на 5 детей (в 2017 году погибло – 23 ребенка).
      В 2013 году – 15 пожаров, на которых погибло 23 ребенка; 2014 год – 16 пожаров, на которых погибло 18 детей, 2015 год – 13 пожаров, на которых погибло 20 детей, в 2016 году – 7 пожаров, на которых погибло 10 детей, 2017 год – 13 пожаров, на которых погибло 23 ребенка).
      Все пожары с гибелью детей произошли в жилом секторе, из них:
- 10 пожаров с гибелью 17-ти детей произошло в частных жилых домах (АППГ- 6 пожаров, погибло 11 детей);
- 8 пожаров с гибелью 11-ти детей произошло в многоквартирных жилых домах (АППГ – 2 пожара, погибло 2 ребенка).
Причины пожаров:

- неосторожное обращение с огнем – 7 пожаров, погибло 13 детей (АППГ – 5 пожаров, погибло 8 детей);
- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 7 пожаров, погибло 8 детей (АППГ – 5 пожаров, погибло 9 детей);
- детская шалость с огнем –3 пожара, погибло 6 детей (АППГ – 0 пожаров);
-  нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 1 пожар, погиб 1 ребенок)
Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 13 - ти МО:
Нижнеудинском районе – 5 детей,
Шелеховском, Тайшетском районах, г. Иркутске, г. Братске по 3 ребенка,
Иркутском, Братском и Усть-Кутском районах по 2 ребенка,
Эхирит-Булагатском, Усольском, Боханском, Черемховском, Осинском районах по 1 ребенку.
    Анализ показывает, что было несколько основных условий способствующих гибели детей, а именно: оставление детей дома одних без присмотра взрослых; на пожарах где вместе погибали взрослые и дети – взрослые чаще всего находились в состоянии алкогольного опьянения; и третье распространенное условие на пожарах, которые произошли в ночное время суток – это нахождение людей в состоянии сна и как следствие позднее обнаружение пожара и невозможность эвакуироваться самим и детям.   

Инструктор ПП ПЧ – 141 п. Култук                                  Илюшникова К.В.

 

Письмо Комитета по социальной политике и культуре по МО Слюдянский район на тему «Виды информации, запрещённой к распространению среди несовершеннолетних»


           С целью разъяснения законодательства направляю для опубликования статью «Виды информации, запрещённой к распространению среди несовершеннолетних».
        Законодателем, в целях защиты детей от получения информации, не способствующей их нормальному моральному и психологическому развитию, нравственным ценностям,  в Федеральном законе от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» определена информация, запрещенная и ограниченная для распространения среди несовершеннолетних.   
       Так, запрещено размещать информацию, побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, способную вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством,  обосновывающую или оправдывающую допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающую осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; - оправдывающую противоправное поведение; - содержащую нецензурную брань; содержащую информацию порнографического характера.
        К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация,  представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий, информация, представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, также содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани.     
       Зачастую указанная информация размещена в свободном доступе для любых пользователей социальных сетей, в том числе несовершеннолетних, в связи с чем прокуратурой района принимаются меры, в том числе путём судебного понуждения, к защите детей от такой информации. Между тем, родителям также стоит уделить надлежащее внимание тому, на страницы каких сообществ заходят дети, чем они интересуются и способствуют ли такие интересы их благоприятному развитию.

Помощник прокурора района

Жёлтышева Мария.

2019 05 17

пожары

kleshhi

безопасность 2

безопасность1